唐揚げの南蛮漬け ~手抜きで何が悪い~
【材料(2人分)】
・冷凍の鶏唐揚げ…10個(食べたい分量)
・玉ねぎ…小半分
・ピーマン…大1つ
【調味料】
・酢…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・みりん…大さじ1
・砂糖…大さじ1
※味見してみて好みで調整してもいいと思う。
【作り方】
1、調味料を全部合わせてレンチン!温まるまで!!
2、玉ねぎはスライス。
繊維に沿って切ると辛いから繊維を切るようにするとオススメ。水にさらしてね。
ピーマンは種を取って細切り。
3、調味料と野菜を混ぜてレンチン!!その後は冷ましてね。
4、冷凍唐揚げをレンチン。
5、フライパンで温めた唐揚げの表面がカリっとするまで炒る。(油はいらないよ)
6、野菜のタレをかけて完成~!!
まぁなんて簡単なんでしょう。
こんな暑い季節に揚げ物なんてしてられるかー!!
冷凍に唐揚げあるじゃん。
でもこれだけだと味気ないなぁ。。
そんな末のレシピ。
仕込み時間も15分しないくらいなんで、
楽させてもらいましょ~
では~